RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

21:39 03.09.2015

Сергей Собянин открыл после реконструкции Триумфальную площадь

Завершилась реконструкция одной из исторических площадей Москвы – Триумфальной – начатая в мае в рамках городской программы благоустройства «Моя улица».

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на открытии площади, где в честь такого события прошли поэтические чтения с участием актеров московских театров Сатиры и имени Моссовета.

Надо отметить, что Триумфальная за последние годы пережила немало: в 2013-ом завершились археологические раскопки, и тогда же было принято решение Правительства Москвы о реконструкции площади. Конкурс проектов был проведен в начале 2014 года, когда один из 45 проектов был одобрен, мнение спросили и у москвичей: что они хотели бы видеть в дополнение к проекту. На сайте «Активный гражданин» проголосовали более 300 тысяч пользователей, и большинство из них высказались за то, чтобы площадь максимально озеленить.

«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - сказал Сергей Собянин. Основные работы по озеленению Триумфальной запланированы на октябрь, здесь высадят десятки деревьев и цветущие кустарники. Надо также отметить, что более 6 тысяч квадратных метров площади вымощены гранитом, а около 1,5 тысяч теперь занимают газоны, кроме того, на Триумфальной появились шесть модульных павильонов с кафе и информационным центром, лавочки и парковые качели, новые фонари и архитектурно-художественная подсветка. Площадь стала комфортной для пребывания горожан: для пешеходных и велосипедных прогулок, просто «посиделок» с друзьями.

Сергей Собянин также отметил, что Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством. В День города Москвы здесь пройдут литературные чтения «Москва поэтическая». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати