RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:44 02.09.2015

Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Мясницкую

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Мясницкую.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал Сергей Собянин и добавил, что работы по благоустройству будут продолжены.

Работы на Мясницкой проведены в сжатые сроки. На улице значительно расширена пешеходная зона, а четырехполосная проезжая часть сужена до двух полос. Обустроены парковочные карманы, благодаря чему ликвидирована стихийная парковка и в целом повышена пропускная способность улицы. Отремонтировали и фасады домов, почти все они украшены архитектурно-художественной подсветкой. Демонтированы старые фонари, вместо них установлено 155 новых, кроме того, - более 400 архитектурных форм: скамеек, урн, цветочных вазонов, создано более сотни велопарковок.

Ко Дню города преобразилась и территория вокруг Центрального детского магазина, затрагивающая улицы Пушкинскую, Рождественку, Неглинную, Театральный проезд, Большую Лубянку и Кузнецкий мост. Тротуары здесь вымощены новой широкой гранитной плиткой, обустроены парковочные карманы, установлены фонари и малые архитектурные формы.

Улица Мясницкая – одна из старейших и наиболее известных улиц Москвы. В последние десятилетия она стала слишком узкой и неудобной для любого вида движения. Вследствие проведенных работ по благоустройству, улица стала теперь и зеленой – высажено несколько сотен кустарников, обустроены газоны.

«Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы "Моя улица". Фактически мы в два раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу", – подытожил Сергей Собянин.

Напомним, в этом году по программе «Моя улица» в Москве реконструируют 50 улиц: 43 центральных и 7 вылетных магистралей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати