RSS

  • вконтакте
  • facebook

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

15:15 01.09.2015

Сергей Собянин подтвердил лидерство Москвы по прозрачности совершения госзакупок

Имея самую крупную в России контрактную систему, включающую около 10 тысяч поставщиков, столица страны подтвердила высокую степень прозрачности при совершении госзакупок, - об этом говорилось сегодня на заседании президиума Правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина.

«В первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 миллиардов рублей. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - уточнил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания.

Глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев доложил Сергею Собянину, что процедура подтверждения обоснованности цены закупок позволила сократить бюджетные расходы более чем на 7%. В пересчете на рубли, экономия города составила более 150 миллиардов рублей. При этом для поддержки бизнеса в непростых экономических условиях Москва понизила ставку обеспечения заявок до 3%, вместо прежних 5%, а по контрактам с 30% нагрузка понизится до 10%.

Дегтярев также рассказал, что теперь во всех столичных департаментах есть контрактные службы, что оптимизирует процесс совершения государственных закупок.

Москва подтвердила лидерство в прозрачности госзакупок по результатам 2014 года, наряду с республиками Башкортостан и Татарстан, а также Кировской областью.

В прошлом году контракты на госпоставки заключили более 9 тысяч поставщиков, причем увеличилась доля тех, кто для заключения договоров воспользовался электронной формой, доступной на Портале поставщиков. Всего объем закупок через портал составил более 9 миллиардов рублей.

На ВДНХ работает Биржа торгов, являющаяся площадкой для диалога с потенциальными поставщиками. Здесь проходят презентации будущих закупок. За первое полугодие текущего года их проведено 25. На общероссийском портале поставщиков и портале поставщиков Москвы проводятся общественные обсуждения закупок, которые выявляют избыточные требования к закупаемой продукции, корректируют сроки исполнения заказа, не допускают к закупкам продукцию повышенной комфортности. Только за 1 полугодие этого года по результатам общественных обсуждения отменили закупки на сумму более 3 миллиардов рублей.

Правительство Москвы создало систему государственных закупок, которая позволяет на многих уровнях проверять целесообразность проведения закупок и начальные цены, контролировать проведение электронных торгов, содержит многи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати