RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благодаря порталу "Наш город" москвичи решают 1.5 тысячи проблем ежедневно

12:43 01.09.2015
Сергей СобянинПортал «Наш город» ежедневно позволяет решать около 1,5 тысяч проблем москвичей. Об этом сегодня на заседания правительства Москвы сказал мэр города Сергей Собянин. Он подчеркнул:
«Портал стал действительно популярным механизмом народного контроля. За год количество активных участников выросло более чем в два раза. 88% проблем решаются в течение 8 дней. Я напомню, что раньше, когда эти проблемы решались в соответствии с письменными заявлениями граждан, только на ответ уходил примерно месяц. Никто реально не представлял, каковы примерные сроки исполнения данных заявлений. Исходя из эффективности этого механизма, мы видим колоссальную динамику популярности данного портала. И на сегодняшний день можно сказать, что с помощью москвичей это действительно стало действенным», - подчеркнул Сергей Собянин.
В ходе заседания 1 сентября был заслушан доклад заместителя мэра Москвы Сергея Собянина в Правительстве города Анастасии Раковой, которая отчиталась о результатах работы портала «Наш город» за I полугодие 2015 года.
Портал был создан в 2011 году, это была инициатива столичного градоначальника. Основная цель – налаживание конструктивных взаимоотношений с жителями Москвы по вопросам решения проблем, связанных с городским хозяйством. Работает портал по принципу замкнутой системы. Последовательность следующая: сбор информации о проблеме, определение ответственных за решение и сроков, исправление ситуации, отчет, независимая экспертная проверка.
Стоит подчеркнуть, что после регистрации на портале «Наш город» любой житель Москвы вправе оставить жалобу или сообщение. После поступления заявки редакция портала направляет запрос в ответственный орган исполнительной власти. За 8 дней проблема должна быть решена.
Немного статистики. По состоянию на 31 августа 2015 года на портале «Наш город» прошли регистрацию 629 тысяч человек.
В I полугодии на портал поступала 21 тысяча сообщений за неделю, что, если сравнивать с таким же периодом 2014 года, в 2,3 раза больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати