RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

19:00 31.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил горожан с окончанием благоустройства еще пяти улиц в центре столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил горожан с окончанием благоустройства еще пяти улиц в центре столицы, работы велись в рамках городской программы «Моя улица».

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение», - сообщил Сергей Собянин.

Он также рассказал, в чем заключалось благоустройство улиц. Во-первых, созданы новые пешеходные зоны, комфортные и для москвичей, и для гостей Москвы. Во-вторых, фасады домов вдоль улиц отреставрированы, на половине из них появилась архитектурно-художественная подсветка, убраны нависшие над улицами контактные провода, появилось новое освещение и новые деревья, благоустроены прилежащие к улицам скверы и дворы.

Сергей Собянин также добавил, что в Москве значительно увеличилась освещенность. Согласно рейтингу, наша столица входит в мировую пятерку самых освещенных городов.

Надо также отметить, что пешеходное пространство расширено значительно - на 2-3 метра и теперь составляет порядка 4,5-5 метров. Тротуары вымощены новой широкой плиткой. Кстати, размер плитки выбирали сами горожане, голосуя на сайте «Активный гражданин».

Сегодня в честь завершения работ на Большой Никитской улице была организована праздничная программа. По ней прошагал уличный театр, барабанщики, ходулисты и аниматоры, выступил духовой оркестр, поэты и вокальные коллективы. Здесь же можно было услышать чтение литературных произведений, принять участие в викторинах и конкурсах, победители которых получили приятные призы.

На улице Спиридоновка прошли литературные соревнования, танцевальный мастер-класс и футбольный матч, а в сквере на Патриарших прудах, воспетых Булгаковым, звучала современная поэзия, под музыку хип-хоп и хаус молодежные танцевальные школы провели состязания.

В этом году по программе «Моя улица» в Москве благоустроят 50 улиц, семь из них – вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати