RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

09:53 31.08.2015


На прошлой неделе одним из главных событий в плане благоустройства столицы, проводимого в рамках программы «Моя улица», стало окончание работ на Большой Ордынке, где появилось большое пешеходное пространство.

В празднике, посвященном его открытию, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что преображение Замоскворечья продолжается. Год назад была открыта после реконструкции Пятницкая улица, давшая начало созданию пешеходных зон. За это время также появилось шесть пешеходных переулков. Большая Ордынка – логичное продолжение в деле преображения одного из старейших районов Москвы – Замоскворечья.

Градоначальник также напомнил, как важно сохранить исторический облик улик Замоскворечья. В последнее время Ордынка пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - рассказал Сергей Собянин.

Интересно отметить, как грамотно распределены «зоны влияния» на реконструированной улице. Несмотря на то, что зона для движения транспорта сузилась до двух полос, проходимость улицы увеличится на 40%. Это стало возможным благодаря продуманному регулированию движения, созданию заездных и парковочных карманов. «Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно», - пояснил Сергей Собянин.

Большая Ордынка за несколько месяцев стала более зеленой и светлой: высажено 87 деревьев и 365 кустарников, установлено 100 новых фонарей, а часть отреставрированных фасадов домов украсила архитектурно-художественная подсветка.

Напомним, в рамках городской программы «Моя улица» в этом году будет благоустроено 50 улиц: 43 из них находится в центре Москвы, 7 – вылетные магистрали. Целью программы является создание комфортного пространства для движения и транспорта, и велосипедистов, и пешеходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати