RSS

  • вконтакте
  • facebook

В течение недели работы по благоустройству закончатся на 10 улицах - Собянин

22:54 28.08.2015

Сергей Собянин открыл пешеходную зону на Большой Ордынке после реконструкции в рамках программы "Моя улица"

Сегодня мэр Москвы побывал на одной из старейших улиц Замоскворечья — Большой Ордынке, где завершены благоустроительные работы в рамках городской программы «Моя улица». В честь окончания благоустройства для горожан устроили народные гулянья, которыми была охвачена пешеходная зона улицы. Выступления творческих коллективов, фотографии разных лет и живописные виды, запечатленные кистью художников, мастер-классы для детей и увлекательная квест-игра для молодежи продемонстрировали новые возможности улицы, приспособленной не только для движения транспорта, но для пешеходных и велосипедных прогулок, погружения в ее историю и современность.

Пешеходная зона Большой Ордынки значительно расширена, а зона для транспорта — напротив — сократилась до двух полос, при этом дополнена удобными заездными и парковочными карманами, что упорядочило движение и повысило ее пропускную способность. На улице появились новые деревья и малые архитектурные формы, контактные провода спрятаны в подземное коммуникационное пространство, убраны незаконные рекламные конструкции, отремонтированы фасады десятков домов, а часть из них украсила художественная подсветка.

Особое внимание уделено сохранению исторического облика Большой Ордынки, история которой уходит корнями в 15 век. Дополнительно благоустроен дворик дома №17, где жила Анна Ахматова. Об этом рассказал Сергей Собянин, прогуливаясь по обновленной улице.

"Первый сезон программы "Моя улица" подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству. Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних трех лет в Замоскворечье. При этом Большая Ордынка сохранит свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет», - констатировал Сергей Собянин.

Градоначальник также напомнил, что только в этом году по программе «Моя улица» отремонтируют 43 центральных улицы Москвы и 7 вылетных магистралей. Полностью работы завершатся в октябре, но к Дню города москвичей порадуют еще десятком обновленных улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати