RSS

  • вконтакте
  • facebook

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов – Собянин

15:53 27.08.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе общегородского педагогического совета

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе общегородского педагогического совета, традиционно проводимого в августе, накануне начала учебного года.

Градоначальник особое внимание в своем выступлении перед столичными педагогами уделил теме профильного образования. Он констатировал, что Москва в этом направлении реализует два новых проекта – «50 медицинских классов» и «50 инженерных классов», открывая новые возможности для учащихся московских школ в плане самоопределения и профориентации.

При этом Сергей Собянин напомнил, что всего лишь несколько лет назад ситуация с профильными классами в Москве выглядела иначе. Всего лишь 1% от общего количества школ имели таковые, теперь – более половины столичных школ предлагают своим учащимся определяться с выбором профессии со школьной скамьи.

«В этом году стартовал новый проект. Мы с Первым медицинским университетом создали проект под названием «50 медицинских классов Москвы». В 50 школах созданы специальные профильные классы, медицинские классы, в которых программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда, а ребята будут проходить практику и в самом университете, и в наших клиниках, и будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступать в соответствующие профильные вузы. Для нас это важно и потому, что проблемы здравоохранения нас волнуют не меньше, чем проблемы образования. Нам нужно, чтобы в университеты, в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - рассказал Сергей Собянин об одном из проектов.

Что касается проекта «50 инженерных классов», то он будет реализован при сотрудничестве с Курчатовским институтом, подразделениями Росатома, объединенными авиастроительными корпорациями.

В ходе своего выступления Сергей Собянин также подвел итоги масштабной работы по модернизации системы столичного образования, которая дала внушительные результаты. За пять лет в Москве построено 250 новых образовательных объектов, значительно повысился уровень качества образования столичных школьников, подтверждаемый не только итогами ЕГЭ, но и блестящими победами москвичей на олимпиадах и конкурсах различного уровня.

Градоначальник также отметил, что развитие возможно только при движении вперед, и для Правительства Москвы сфера образования остается по-прежнему приоритетной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати