RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве открылись 8 новых центров госуслуг

16:58 26.08.2015

Сеть столичных МФЦ стремительно увеличивается. Об этом сегодня сказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывая для посетителей двери нового центра госуслуг в Северном Бутово.

Сергей Собянин открыл новый МФЦ в Северном Бутово

Сергей Собянин отметил, что в этом году открыто двадцать МФЦ, почти вся Москва уже охвачена услугами «одного окна». По сравнению с другими городами мира, как говорят данные исследования и рейтинга, составленного консалтинговым агентством, Москва уверенно лидирует по многим показателям. Так, центры госуслуг российской столицы признаны одними из самых комфортных в мире. «Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте», - сказал Сергей Собянин.

При этом развитие сети МФЦ в Москве не остановлено. По словам руководства центров, до конца года планируется открыть еще десять. Есть еще куда стремиться, по их мнению, и в плане совершенствования услуг, расширения их списка.

Сегодня время ожидания услуги в московском центре госуслуг в среднем составляет три минуты, а режим работы максимально удобен для посетителей: центры работают ежедневно по 12 часов, без перерывов и выходных.

Московские МФЦ предоставляют пользователям более 150 госуслуг, занимаются оформлением и выдачей более 200 различных документов, которые раньше людям нужно было собирать в разных местах, в десятках различных ведомств, как городского, так и федерального уровня.

Теперь, придя в любой из центров госуслуг Москвы (почти все услуги оказываются без привязки к месту прописки), можно обратиться в любое окно (более 80% специалистов центров универсальны и готовы оказать почти любую из услуг списка) и за считанные минуты получить информацию, документ, результат.

По сути уникальны пилотные проекты МФЦ Москвы, предлагающие оказание услуг «по жизненным ситуациям». Например, в десяти центрах можно оформить свидетельство рождения ребенка (ранее можно было только в ЗАГСах), оформить наследство, получить заграничный паспорт на ребенка. И список оказываемых услуг постоянно растет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати