RSS

  • вконтакте
  • facebook

"Единая Россия" предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

13:49 26.08.2015

"Единая Россия" предложила Правительству  единовременно ремонтировать все системы жилых домов

Московские единороссы предложили мэру Сергею Собянину и столичному правительству рассмотреть возможность проведения всех работ по капремонту в рамках одного дома, по-возможности, одновременно. Такие меры значительно облегчат существование жильцов, которым не придется жить в доме, где «ремонт длится годами».

«В этом и следующем году запланирован ремонт большого количества домов во всех районах города. И, по имеющейся у нас информации, в среднем на один дом в 2015-2016 гг. запланировано семь видов работ по капитальному ремонту. При этом количество конструктивных элементов инженерных систем, которые в доме будут затрагиваться капитальным ремонтом, предусматривает порядка 10. Вполне понятно, что работа важная и необходимая», - пояснил предложение единороссов Андрей Метельский, вице-спикер Московской городской Думы.

Он также рассказал, что партийцы провели массу встреч с горожанами, где обсуждалась реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, и жители высказывали свои мнения по поводу проведения работ в рамках программы, говоря, что максимальное количество их должно проводиться одновременно, а не растягиваться на несколько лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение единороссов. Он также констатировал, что множество вопросов, задаваемых гражданами по программе капремонта, как раз связаны со сроками проведения ремонтных работ. Градоначальник также предположил, что ускорение сроков повлечет увеличение финансирования, но по домам, которые находятся в плохом состоянии и подлежат ремонту в ближайшее время, это оправданная мера. «Конечно, это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий. Считаю, что это предложение дельное и его нужно подержать», - заключил Сергей Собянин.

Итак, предполагается, что город для принятия решений по каждому конкретному дому сформирует комиссии, куда войдут специалисты госжилинспекции, департамент капремонта, Фонда капремонта Москвы, управы района, проектной и управляющей компаний, собственники квартир.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати