RSS

  • вконтакте
  • facebook

В московских центрах госуслуг время в очереди составляет 3 минуты

14:42 25.08.2015

В московских центрах госуслуг время в очереди составляет 3 минуты

Сегодня в Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция, где говорили об успехах в работе столичных центров госуслуг.

Так, директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова констатировала, что Москвы сегодня – лидер в мире по времени ожидания услуги, которое теперь составляет три минуты. «Больше 15 минут сейчас в центрах ожидает 1 из 150 посетителей. А в начале 2014 года - практически каждый пятый. Среднее ожидание по нам составляет сейчас три минуты, процент отклонения от нормативов составляет 0,3 %", - пояснила она.

Кроме того, Москва является единственным городом в мире, где МФЦ работают каждый день, без перерывов и выходных. При этом большинство специалистов центров - универсальные работники, которые могут оказывать широчайший спектр государственных услуг. Безусловно, это также увеличивает доступность услуг: посетители центров могут обращаться в любое свободное окно.

Всего же МФЦ Москвы оказывают более 150 услуг, выдают более 200 документов, которые ранее можно было получить в разных ведомствах.

"За четыре года сеть МФЦ в Москве родилась, распространилась так, что мы входим по доступности и по охвату в лидирующую тройку мира и стандарты ее работы вышли на уровень мировых. Это, безусловно, очень хороший показатель, и сделали мы это только потому, что были готовы слышать и делать то, что нужно людям", - констатировала Елена Громова.

Надо также отметить, что с завтрашнего дня в Москве будут работать 110 центров госуслуг, обеспечивая услугами жителей 113 столичных районов. Мобильные центры МФЦ продолжают свою работу в Новой Москве.

По данным мониторингов, 96% населения довольны работой центров госуслуг. Кстати, только столица России, по данным недавно проведенного исследования, может похвастаться и количеством способов обратной связи с населением – их семь, включая мобильное приложение, что намного больше, чем могут предложить МФЦ других городов мира. При этом столичные центры продолжают совершенствовать свою работу и пополнять список оказываемых услуг. Так, например, с мая свидетельство о рождении ребенка можно оформить не только в ЗАГСе, но и в МФЦ, что значительно упрощает получение первого документа на ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати