RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Возможности для получения дополнительного образования есть в каждом районе Москвы

12:53 21.08.2015


Об этом говорилось на пресс-конференции, прошедшей вчера в столичном департаменте образования.

Директор Городского методического центра Марианна Лебедева, выступая перед присутствовавшими, подчеркнула: «Невозможно, чтобы ребенок не нашел себя в городе».

Действительно, в каждом районе Москвы есть центры, кружки и секции, занятия в которых ведутся как на платной, так и на безвозмездной основе.

Директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков в качестве примера отметил работу Московского Дворца пионеров, которому в следующем году исполнится 80 лет. На базе его занимаются тридцать тысяч ребят. В этом году летний лагерь Дворца работал в три смены, более тысячи детей смогли не только отдохнуть, но и обучиться новому. Андрей Анатольевич сказал о том, как важно, чтобы не было границ между образованием и другими видами деятельности. Так, на базе образовательного комплекса проводятся мероприятия семейного формата, например, «семейный дом моды» и кинотеатр под открытым небом. Совместный досуг и совместное творчество сближают родителей и детей.

Также на пресс-конференции было отмечено, что допобразование сегодня предлагают и колледжи. На базе их проводятся различные мастер-классы, где ребята могут получить профессиональные знания и навыки.

В районе Северное Тушино бесплатные кружки и секции по многим направлениям действуют на базе Государственного бюджетного учреждения «Спортивно-досуговый центр «Кольчуга». Занятия здесь проводятся как для самых маленьких жителей района, так и для возрастных групп населения. Достижения в спорте и творчестве воспитанников «Кольчуги» «гремят» не только на окружном уровне, но и на городском. Подробнее обо всех возможностях организации "полезного досуга" можно узнать на официальном сайте центра "Кольчуга" – сдц-кольчуга.рф.

Более 70 кружков и секций работает в районном Доме культуры «Алые паруса». Занятия ведутся на платной основе, но существуют скидки для льготных категорий семей. Для детей-инвалидов посещение кружков бесплатное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати