RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:04 20.08.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из фестивальных площадок «Московского лета», расположенную на Тверской площади.

Градоначальник отметил, что фестиваль обрел большую популярность у жителей Москвы и гостей столицы, ведь только за неделю его посетили около 3,5 миллионов человек. «Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа», - напомнил Сергей Собянин.

Все фестивали в Москве проходят ярко и масштабно. Так, «Московское лето» проходит во второй раз, набирая обороты. В этом году в мероприятии принимают участие представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. В столице действуют 22 фестивальных площадки, где помимо торговых шале посетителей ждут ежедневно музыкальные программы и развлечения. Все площадки оформлены в едином стиле, их можно узнать по арт-объектам - гигантским банкам с вареньем, а также песочным скульптурам.

А вот на Манежной площади можно сфотографироваться с 11-метровым световым арбузом. Арбузной теме посвящена и площадка на Тверской площади. Здесь и зеленый лабиринт создан в форме арбузной дольки, и скамейки внутри лабиринта, и большая цветочная клумба – все вызывает аппетит, ведь так напоминает сладкий и сочный арбуз. Даже детская телестудия, выпускающая телепередачи с фестивальных площадок, названа «Арбуз-24».

Кстати, большая часть площадок сосредоточена в Центральном округе Москвы. Каждая из них «специализируется» на своих «вкусностях». На Никольской улице можно найти целебные травы, лечебную косметику. На площади Революции попробовать варенье из кактусов, лепестков роз, оливок или грецкого ореха. Камергерский переулок приглашает всех любителей театра, здесь можно не только увидеть действо, но и поучаствовать в нем. А на Пушкинской площади каждый день организуют соревнования по поеданию варенья. Приобретенные калории можно потратить тут же, поиграв в баскетбол или теннис, приняв участие в эстафете или прыжках в длину.

Одна из фестивальных площадок под названием «Смородиновый край» расположена и в Северо-Западном округе - у торгово-развлекательного центра «Калейдоскоп». Здесь каждый день посетителей ждут не только угощения, но и культурная программа: конкурсы, соревнования, мастер-классы, музыка и выступления творческих коллективов.

Мэр столицы Сергей Собянин пригласил москвичей посетить Фестиваль варенья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати