RSS

  • вконтакте
  • facebook

Итоги конкурса в кадровый резерв подвели на пресс-конференции

17:20 19.08.2015

ПРЕСС_КОНФЕРЕНЦИЯ.jpg

Уже в августе пройдут первые назначения из сформированного кадрового резерва, куда в этом году вошли 197 человек.

В Информационном центре Правительства Москвы сегодня прошла пресс-конференция руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслава Шуленина и председателя Комитета общественных связей Москвы Александры Александровой, где подводились итоги конкурса в кадровый резерв на позиции глав и заместителей глав управ, стартовавший 13 марта.

По итогам конкурсов прошлых лет (конкурс проводится с 2012 года) в резерв были включены 124 кандидата, более половины из них получили назначения. В этом году соискатели на первом этапе представляли заявки вместе с эссе, рекомендациями, резюме и видеопрезентациями, затем проходили интервью и тестирование, а на финальном этапе отбора решали кейсовые задачи с портала «Наш город».

На первом этапе было подано около 1500 заявок, а до второго этапа дошли лишь 346 человек. В резерв же были зачислены 197 человек: 80- на позицию главы управы, 117 – на позицию заместителя главы управы.

В этом году конкурс составил 10 человек на место, что несоизмеримо выше, чем в предыдущие годы.

Префект Северо-Западного округа Алексей Пашков подчеркнул заинтересованность в профессиональных кадрах: «Мы заинтересованы в профессионалах, которые готовы решать серьезные задачи, а главное умеют находить компромиссные решения и действуют в интересах жителя. Именно поэтому глава управы должен обладать хорошими знаниями и быть настоящим профессионалом своего дела. Кроме того, он должен обладать способностью много и напряженно работать, уметь понимать любого человека, выдерживать любое психологическое напряжение или даже давление и, конечно, он должен болеть душой за свое дело. Мы обязательно воспользуемся кадровым резервом, и уже в этом году будем принимать на работу в должности глав управ и заместителей успешных кандидатов, прошедших конкурсный отбор», - сказал он.

О нужности и значимости конкурса сказал и исполняющий обязанности главы управы района Северное Тушино Анатолий Белов. Он отметил, что в режиме многозадачности и крайне сжатых ресурсов от руководителя района требуется высокий профессионализм, высокая нацеленность на результат при решении задач, что предусматривает уже высокую степень готовности к такой роли.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати