RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:35 19.08.2015

Собянин посетил строящуюся Морозовскую детскую клиническую больницу

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство Морозовской детской клинической больницы, проект осуществляется совместно с Министерством здравоохранения РФ.

В ходе визита Сергей Собянин сообщил, что Правительством Москвы принято решение об увеличении подушевого финансирования поликлиник в системе обязательного медицинского страхования на 10%. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Сергей Собянин, пояснив, что главной целью такого шага является повышение качества оказания медицинской помощи населению Москвы.

Градоначальник также подчеркнул, что строительство новых больниц – это, безусловно, важно, но также важно их «достойное финансирование». Он также напомнил, что в июле уже повышены тарифы на лечение ряда заболеваний для стационаров города, а с 25 августа поднимутся тарифы на лечение еще 80 заболеваний, в числе которых сердечно-сосудистые, травмы, онкология и прочие распространенные случаи. Тарифы же увеличатся от 1,15 до 3,8 раз. Согласно статистике, порядка 240 тысяч москвичей ежегодно обращается к услугам врачей для лечения заболеваний, тарифы на лечение которых было решено увеличить.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин.

Многопрофильный лечебный корпус детской больницы строится на месте снесенных корпусов постройки 30-хх годов прошлого века. Это федеральный проект, реализуемый Правительством Москвы совместно с Минздравом РФ. Значимость его крайне велика. Ведь на базе новой больницы будут оказываться услуги по лечению редких генетических заболеваний, а также трансплантация костного мозга у детей, больных лейкозом. Замэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников также добавил, что «здесь появится абсолютно потрясающее эндоскопическое отделение, будет совершенно новый уровень офтальмологической помощи. Это первая больница, которую мы строим уже по стандартам XXI века».

Новую больницу планируют открыть 1 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати