RSS

  • вконтакте
  • facebook

Московские центры госуслуг названы одними из самых удобных в мире

13:27 18.08.2015

Московские центры госуслуг названы одними из самых удобных в мире

По результатам исследования, проведенного в 18 крупнейших городах мира, центры госуслуг в столице России были признаны одними из самых комфортных и клиентоориентированных.

Оценке были подвергнуты основные моменты в работе МФЦ, являющиеся показателями качества: доступность услуг, комфорт их получения, умение управлять очередями и наличие обратной связи. Результат суммирования всех плюсов показал их преимущество у МФЦ Москвы, Баку и Сан-Паулу, которые возглавили рейтинг лучших центров госуслуг мира.

Интересны данные исследования, согласно которым доступность услуг напрямую связана с количеством центров в мегаполисе. Так, например, в Афинах их всего лишь три, в Сеуле – 423, а в Москве 104. При чем в нашей столице почти все услуги можно получать в любом из центров госуслуг города, вне зависимости от места прописки.

Повлияло на показатели рейтинга и количество услуг. Скажем, в Лондоне по принципу «одного окна» можно получить 569 услуг, а в Хельсинках всего лишь 5.

На первом месте по показателю территориальной доступности оказался Сеул. Здесь на каждом 1,4 квадратных километров города есть МФЦ. Для сравнения, в Москве на 10,4 квадратных километров приходится 1 МФЦ.

Кстати, бесспорным лидером московские центры госуслуг оказались по удобству графика работы центров. Напомним, столичные центры работают каждый день по 12 часов, без перерывов и выходных.

В лидерах Москва оказалась и по времени ожидания госуслуги. У нас среднее время ожидания составляет 3 минуты, а вот в Афинах оно достигает 27,5 минут.

Мало кто из участников рейтинга может похвастаться и наличием сервиса, дающем представление клиентам о времени ожидания той или иной услуги. В режиме онлайн такое возможно только в Москве, Торонто и Баку.

Кроме того, московские центры госуслуг, наряду с бакинскими, стокгольмскими и лондонскими, признаны самыми комфортными в мире. А по наличию обратной связи российским столичным и вовсе не оказалось равных. В Москве клиентам центров доступно семь видов обратной связи, в числе которых не только распространенная телефонная горячая линия, но и отправка отзыва с помощью мобильного приложения.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати