RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

12:25 17.08.2015

Сергей Собянин пообещал, что работы на Каширском шоссе к ноябрю завершатся

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортной развязки на пересечении Каширки и МКАД, которое планируется завершить к концу осени.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - констатировал Сергей Собянин.

Транспортная развязка, как и многие предыдущие, строится по новому проекту направленного типа, в отличие от старого «клевера», который «самозапирает» поток машин. Запланированное строительство четырех эстакад и транспортного тоннеля протяженностью свыше 10 километров близится к завершению.

Руководитель компании-подрядчика, президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев доложил Сергею Собянину, что эстакада практически готова (98%), осталось закончить работы по прокладке внешних коммуникаций.

В ходе визита мэр Москвы также осмотрел благоустройство близлежащих дворов жилых домов, которое также идет в ходе программы реконструкции дорог. Всего на Каширском шоссе благоустраивается более 20 дворов, кроме того, идет ремонт фасадов домов (59), озеленение (более 400 деревьев и свыше 500 кустарников).

Сергей Собянин подчеркнул, что окончание работ по проекту позволит улучшить движение автотранспорта примерно на четверть, увеличит транспортную доступность аэропорта «Домодедово». Он также отметил, что, вопреки мнениям о том, что многие работы город сосредоточил в центре, Каширка является примером обратного. «Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - подытожил Сергей Собянин.

За последние четыре года в Москве построено более 400 километров новых дорог, реконструировано восемь вылетных магистралей, построено и реконструировано десять транспортных развязок, до конца года будет сдано еще четыре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати