RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

12:28 14.08.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по благоустройству территории нового городского парка, расположенного в Олимпийской деревне.

Сергей Собянин пообещал, что новый парк в Олимпийской деревне отроют к ноябрю

Сергей Собянин отметил, что работы не проводились ни разу с момента возникновения парка, созданного к Олимпиаде 1980 года, проводимой в Москве. Территория пришла в запустение, дорожки разрушились, парк приобрел неухоженный заброшенный вид. Теперь же ему предстоит новая жизнь.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил Сергей Собянин, совершая обход.

Пообщаться с мэром пришли и жители Олимпийской деревни. Они напомнили градоначальнику, что на сайте «Активный гражданин» высказывали свои пожелания о том, что хотели бы видеть в новом парке. В свою очередь Сергей Собянин отвечал, что исполнить абсолютно все пожелания не представляется возможным, но вместе с тем многие из них будут воплощены – проект получился для всех: и для тихого семейного отдыха, и для активного, и для обычных прогулок. Мэр также отметил, что за последнее время в Москве создано более 400 новых парковых территорий, а парк в Олимпийской деревне является одним из самых масштабных проектов паркового благоустройства в текущем году.

"Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году. Это – продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха", - сказал Сергей Собянин.

Работы по благоустройству парка будут закончены к ноябрю. На площади более чем в 50 га появятся все условия для городского отдыха. Любителей ждут 11 спортплощадок и 5 площадок для воркатута, а также беговые и вело- дорожки, зимние лыжные трассы, круглогодичный многофункциональный спортпавильон. Приверженцам тихого семейного отдыха оборудуют зоны для пикников. Огромная зеленая территория станет излюбленным местом прогулок для жителей Москвы и гостей столицы. Олимпийская символика и сюжеты Олимпийских игр 1980 года будут напоминать посетителям об исторических событиях 30-летней давности.

Примечательно, что парк в Олимпийской деревне создается с учетом мнения самих жителей, окончания работ с нетерпением ждут горожане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати