RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Из жилого в нежилое перевести помещение будет сложнее и дольше

11:29 14.08.2015

Столичные власти готовы поддержать намерение «Единой России» усложнить процедуру перевода помещения из статуса жилого в нежилое.
Вчера в Московском отделении партии «Единая Россия» прошло заседание круглого стола, где обсуждались первые результаты работы в направлении защиты интересов жителей при совершении данной процедуры.
Надо также напомнить, что в начале лета на сайте «Активный гражданин» прошло голосование, и 65% опрошенных согласились, что процедуру смены статуса жилого помещения следует ужесточить.
Секретарь Московского отделения партии «Единая Россия» Николай Гончар подчеркнул в ходе круглого стола, что с учетом предложений единороссов разработан новый административный регламент, согласно которому будет регулироваться процедура перевода, и Правительство Москвы утвердит его уже осенью этого года.
«Регламентом предусмотрена приостановка оказания государственной услуги. На сегодняшний момент этот срок равен 45 календарным дням. Мы его нарушать не можем - это требование жилищного кодекса РФ. Мы предусматриваем приостановку на 60 календарных дней, тем самым, увеличивая срок работы муниципальных депутатов», - пояснил единоросс Владимир Ефимов.
В результате таких изменений срок принятия решений по заявлениям об изменении статуса помещений увеличится до 105 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати