RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

10:08 14.08.2015

Сергей Собянин открыл фестиваль варенья в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал вчера на открытии фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», посетив площадку на Манежной площади.

Он выразил уверенность, что в мероприятии, которое пройдет с 13 по 23 августа, примут участие миллионы жителей Москвы и гостей столицы, а также напомнил, что в фестивале участвуют жители 40 регионов страны и 19 зарубежных стран. «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - сказал Сергей Собянин.

Фестиваль «Московское лето» проходит на 22 городских площадках, расположенных в разных округах столицы. В Центральном округе наибольшее количество «вкусных площадок» - 13. Все они оформлены красочно и ярко. Здесь можно увидеть удивительные арт-объекты: гигантские банки с вареньем, песочные скульптуры. А на Манежной площади зажгут 11-метровый световой арбуз.

На любой из городских площадок, обретших вкусные названия, можно будет попробовать и и приобрести разнообразное варенье.

В Северо-Западном округе фестивальная площадка под названием «Смородиновый край» расположена возле торгово-развлекательного центра «Калейдоскоп». Посетителей ждут торговые шале и ежедневная музыкальная и развлекательная программа.


"Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве", – произнес Сергей Собянин на открытии фестиваля.

В фестивальной программе участвуют более 3 тысяч магазинов, свыше 1,5 тысяч кафе и ресторанов, три десятка городских рынков, парки.

Центральным культурным событием станет балетная постановка по мотивам сказки Джанни Радари «Чиполлино» - артисты исполнят ее, катаясь на роликах.

В Новопушкинском сквере 19 августа гостей будут угощать гигантской шарлоткой весом в 250 килограммов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати