RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

12:30 13.08.2015

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на таксомоторные перевозки

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на право таксомоторных перевозок на территории столицы.

На торжественной церемонии вручения документа, которое получил из рук Сергея Собянина генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов, мэр напомнил, что четыре года назад президентом РФ был подписан новый закон о такси, который повлек за собой глобальную трансформацию этой отрасли городских перевозок. Москва является примером того, как быстро осуществились качественные перемены.

Так, в столице разработан новый стандарт таксомоторных перевозок, включающий в себя не только обязательные требования к внешнему виду транспорта (желтый цвет автомобилей и номеров), но и качество предоставления услуг, наличие тахометра и многие другие параметры.

Показательно, что за эти четыре года объем таксомоторных перевозок в Москве вырос более чем в четыре раза — с 17 миллионов до 73 миллионов пассажиров в год, сократилось в четыре раза и время подачи такси — с получаса до 7 минут (теперь такси приезжает быстрее, чем скорая помощь).

Сергей Собянин также подчеркнул, что легальному такси разрешено пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, что, конечно, сокращает время подачи такси заказчику перевозки.

«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил Сергей Собянин.

Примечательно, что по объему законно работающих такси Москва сегодня является лидером среди крупных городов мира. Так, в столице России сегодня такси больше, чем в Нью-Йорке. В отрасли занято более 60 тысяч человек. Новый стандарт качества таксомоторных перевозок включает в себя и доступные цены, простоту заказа, что делает такси год от года все более востребованной услугой среди горожан и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати