RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста

15:58 12.08.2015

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста

Москомстройинвест создал электронную базу застройщиков, работающих на территории Москвы, куда вошли 163 организации.

По сообщению председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, во втором квартале перечень компаний, работающих в рамках долевого участия, пополнился 12 новыми организациями.

Данная информация, расположенная на сайте Москомстройинвеста, может быть полезна для горожан, которые желают приобрести недвижимость. Если компания, строящая дом, в котором человек хочет приобрести квартиру, находится в списке, то это автоматически означает, что она работает в соответствии с федеральным законодательством, и ей можно доверять. А если компании нет в списке Москомстройинвеста, то от такого вложения средств лучше бы отказаться, а о данной компании, которая предлагает заключить договор долевого участия, сообщить в Москомстройинвест. «Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации», - поясняет Тимофеев.

На сайте Москомстройинвеста содержится информация о том, какие компании находятся в стадии банкротства, а какие и вовсе пренебрегли своими обязательствами перед дольщиками.

Напомним, что Москомстройинвест уполномочен Правительством Москвы контролировать деятельность строительных компаний, ведущих свою деятельность с привлечением средств граждан. Компании-застройщики обязаны ежеквартально сдавать в ведомство отчетность.

В Москве на сегодняшний день с привлечением частных средств возводится более четырех сотен многоквартирных жилых домов. На сайте Москомстройинвеста есть также карта всех возводимых объектов.

Напомним также, что в начале года мэр Москвы Сергей Собянин поручил взять под особый жесткий контроль долевое строительство. По данным начала года, общая сумма вложений граждан составляла около 530 миллиардов рублей. Контроль за соблюдением прав граждан осуществляет Москомстройинвест. В прошлом году по результатам проверок с нерадивых застройщиков было взыскано более 50 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати