RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве четверть школьных зданий возводится за счет средств инвесторов

12:31 12.08.2015

Сергей Собянин посетил новую школу в Косино-Ухтомском районе Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что только до конца этого года в столице появится 22 новых школы.

Градоначальник посетил новый блок начальных классов школы в районе Косино-Ухтомский.

Сергей Собянин пояснил журналистам в ходе визита, что сейчас наиболее актуальная задача города — подготовить школы Москвы к предстоящему учебному году, проследить, чтобы все дети были обеспечены местами в школах. «Это, кстати, не так просто сделать, потому что бэби-бум, рост детей, в последние 5 лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений, и вот постепенно, год за годом, увеличивается количество детей, которые поступают в первые классы, учащихся в начальной школе», - отметил он.

При этом Сергей Собянин констатировал, как важно строить современные школы в новых микрорайонах, снимая напряженность с местами. Школы должны быть полностью укомплектованы, готовы ко встрече детей. «Всего в городе будет построено в этом году 22 новых, самых современных школы, таким образом мы полностью обеспечим москвичей школьными местами», - подчеркнул мэр Москвы.

Новостройка, которую сегодня осмотрел Сергей Собянин, — это здание начальной школы площадью более 5 тысяч квадратных метров, где будут учиться 300 ребят. В школе созданы прекрасные условия для ведения образовательно-воспитательного процесса на высоком современном уровне. Кабинеты, актовый зал, медкабинет оснащены современной техникой, созданы условия и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Косино-Ухтомский — новый район столицы, который быстро развивается. Здесь проживает более 80 тысяч человек. Открытие начальной школы снимает проблему недостатка мест в образовательных учреждениях. Еще одну начальную школу сдадут осенью этого года. Через 2-3 года район Косино-Ухтомский обретет свои станции метро "Улица Дмитриевского" и "Лухмановская", которые уже строятся в составе новой Кожуховской линии.

Сергей Собянин также напомнил, что за последние пять лет в Москве построено более шести десятков новых школ, четверть их них возводится за счет средств инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати