RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

15:17 11.08.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал создание в столице системы проката автомобилей, подобная услуга есть во многих европейских и других городах мира.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - пояснил Сергей Собянин.

Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта Москвы, сказал, что первые сто машин для проката станут доступны для пользователей уже через две недели. Он также отметил, что для нашей страны это первый опыт, и для того, чтобы услуга начала действовать, разработаны необходимые нормативные акты.

На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы были внесены поправки в постановление 2011 года, предполагающие введение льгот для парковки автомобилей, которые будут использоваться в системе каршеринга.

Предполагается, что услуга, когда пользователь будет самостоятельно брать автомобиль в почасовую или суточную аренду, а потом оставлять его на любом из имеющихся пунктов, будет пользоваться популярностью у москвичей. Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что она может принести в бюджет сотни миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати