RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:22 11.08.2015

Сергей Собянин отметил увеличение доходов в четыре раза от продажи патентов мигрантам

На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы, прошедшем под председательством мэра Сергея Собянина, подводились итоги действия нового закона о миграционной политике.

Сергей Собянин отметил положительные результаты для экономики города, отметив: «С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов».

Он также поручил ужесточить контроль в отношении фактов незаконного пребывания мигрантов на территории Москвы. «Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - сказал Сергей Собянин в ходе заседания.

Напомним, с 1 января этого года введены поправки в миграционное законодательство, благодаря которым существенно повышена стоимость патента на право работы на территории Москвы. Цена патента выросла в 6,5 раз – до 4 тысяч рублей в месяц. При этом оформление документации для получения патента стоит около 10 тысяч рублей.

По данным статистики, на 31 июля 2015 года в столице выдано около 300 тысяч патентов, что принесло городской казне 4,7 миллиардов рублей, которые позволяют покрывать расходы на социальные услуги, оказываемые мигрантам.

Примечательно, что с введением новшеств Москва организовала для иностранных граждан более комфортное и оперативное получение патентов, создав на территории Новой Москвы специальный многофункциональный центр, где мигранты из «безвизовых» стран могут оформить все необходимые документы, а также пройти процедуры экзаменовки по русскому языку, истории и праву, дактилоскопии, ставшие обязательными. Обязательными стали для мигрантов и медицинское обследование, и получение страхового медицинского полиса.

На заседании президиума столичного правительства был заслушан доклад министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова о реализации в городе Москве изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати