RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

12:20 10.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство тоннеля на улице Народного Ополчения в СЗАО

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство тоннеля на улице Народного Ополчения в СЗАО и в целом строительство южного участка Северо-Западной хорды.

В ходе визита на объект он отметил, что возведение тоннеля идет с опережением сроков, и подрядчики планируют сдать работы уже к концу 2016 года, тогда как по плану должны были в 2017-ом.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 году, будет закончено в 2016 году. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, тоннель винчестерного типа было решено возвести для того, чтобы жители районов Щукино и Хорошево-Мневники не страдали от шума магистрали. Движение в тоннеле организовано таким образом, что автомобили движутся в разных направлениях на разных уровнях, это позволило соблюсти нормативы — 14-метровое удаление дороги от жилых домов. Кроме того, конструкция тоннеля позволила увеличить количество полос, при этом проезжую часть расширять не пришлось.

Итак, для того, чтобы шум автотранспорта жители не ощущали, на улице Народного Ополчения планируется установить четыре шумопоглощающих экрана, общая протяженность которых составит более 3,5 километров. Кроме того, жителям близлежащих домов на улице Народного Ополчения заменят окна на шумозащитные блоки. Площадь таковых работ сопоставима с размерами футбольного поля — 5 тысяч квадратных метров остекления.

"Строительство новой городской магистрали – Северо-Западной хорды – является одним из важнейших транспортных проектов, реализуемых Правительством Москвы", – подытожил Сергей Собянин и подчеркнул, что строительство винчестерного тоннеля в ходе реализации проекта Северо-Западной хорды является одним из самых сложных и важных участков, так как затрагивает интересы жителей. По завершении работ здесь появится не только более упорядоченное и быстрое движение, но и благоустроенная зеленая территория.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати