RSS

  • вконтакте
  • facebook

В краудсорсинг-проекте «Экологическая стратегия Москвы» приняли участие почти 4,8 тысяч человек

18:38 05.08.2015
Итоги краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы» сегодня подвели на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.
Как отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, с 20 по 31 июля 2015 года на сайте http://crowd.mos.ru проводилось голосование по шести направлениям: «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Отходы», «Охрана вод», «Шум и вредное воздействие», «Экологическое просвещение».
«На площадке проекта зарегистрировались 4 760 человек, из них 58% женщины и 42% мужчины, возраст участников составил от 16 до 87 лет. При этом только 15% участников – это работники сферы экологии и охраны окружающей среды, остальные 85% - жители Москвы, неравнодушные к проблемам экологии», - сказал Антон Кульбачевский.
Во время обсуждения заявленных тем, жители предлагали мероприятия, которые, по их мнению, следует включить в проект «Экологической стратегии Москвы». Например, за озеленение территорий вдоль трасс проголосовали 90% респондентов, столько же опрошенных предложили благоустроить все лесные массивы в черте города по заявкам жителей. 93% горожан предложили оборудовать все контейнерные площадки на придомовых территориях специальными контейнерами для раздельного сбора мусора, а также развить сеть приема использованных батареек, ламп и прочих вредных отходов. За предложение заселить рыбу определенных сортов для очистки Москвы-реки высказались 84% горожан. По каждому направлению было предложено более тысячи вариантов развития. Для финального голосования отобрали свыше тысячи заявок. После чего эксперты, а также специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды провели мониторинг наиболее загрязненных территорий в городе и выявили порядка ста предложений жителей, которые москвичи могут реализовать самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати