RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

13:22 04.08.2015
Сергей Собянин проводит заседание Президиума Правительства МосквыСегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, столица сохраняет положительную динамику в сфере строительства.
«За последние пять лет в два с половиной раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено четыреста километров дорог, более ста эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено двести пятьдесят школ и детских дошкольных учреждений», - отметил мэр столицы Сергей Собянин. Заметно выросли в стране и объемы строительства жилья - на тринадцать тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом году.
Отметил Сергей Собянин и главное изменение, которое произошло в  градостроительной сфере столицы– в течение этих пяти лет был совершен переход от точечной застройки, зачастую не учитывающей ни потребности жителей, ни будущего развития местности, к застройке комплексной, когда вместе с новыми домами жители получают новые школы, детские садики, поликлиники и больницы, развлекательные и торговые центры. Более комфортными стали и условия в Новомосковском административном округе. Как раннее сообщал глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, с начала 2015 года более одного миллиона квадратных метров жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в «новой» Москве. Всего в 2015 году в ТиНАО ожидается ввод 2,3 миллионов квадратных метров недвижимости. В том числе 1,6 миллионов квадратных метров жилых домов, семь детских садов, три школы и одна поликлиника. Благодаря этим нововведениям, появится возможность создать двадцать семь тысяч новых рабочих мест.
Также в нынешнем году были завершены работы по строительству и реконструкции ряда культурных объектов столицы. В частности, музыкальной школы им. Гнесиных, крупнейшего в Европе Центра океанографии и морской биологии «Москвариум», театра «Геликон — опера», Ледового дворца «Парк легенд».
Темы строительства снижать не планируется – по словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в 2015 году в планах введение около девяти миллионов квадратных метров недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати