RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы «Моя улица»

23.07.2015

Сергей Собянин посмотрел, как ведутся работы на улице Мясницкой по программе "Моя улица""

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прошелся по одной из старейших улиц столицы – Мясницкой, где в рамках программы «Моя улица» ведутся ремонтные и благоустроительные работы.

Сергей Собянин отметил, что главной целью проводимых работ должны стать удобство и безопасность для жителей Москвы.

В последние годы, к сожалению, Мясницкая потеряла свой шарм из-за того, что давно не ремонтировались фасады домов, улицу заполнили провода, рекламные вывески, автомобили, проезды и тротуары стали очень узкими, неудобными и для автомобилистов, и для пешеходов.

В ходе реконструкции будет расширена пешеходная зона, для движения транспорта предоставят двухполосную дорогу, появятся парковочные карманы. На Мясницкой также ведется ремонт фасадов 26 ов, будет установлено около 150 новых фонарей, порядка 400 малых архитектурных форм, широкие тротуары замостят гранитной плиткой. Кстати, формат плитки выбирали жители Москвы на портале «Активный гражданин». Они выразили мнение, что плитка должна быть достаточно объемной по размеру, чтобы по ней было удобно ходить пешеходам, в том числе с колясками. После того, как работы будут закончены, а окончание их запланировано на конец лета, проведут озеленение: посадят новые деревья и кустарники.

Кроме того, во время реконструкции строители обнаружили подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, их вернут на Мясницкую.

«Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году мы проводим комплексное благоустройство. Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе. Но уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, реализация программы «Моя улица» началась в конце этой весны, в мае. В первоначальных планах – ремонт 43 центральных улиц и 7 вылетных магистралей: Варшавского, Каширского, Ленинградского, Ярославского, Можайского, Щелковского шоссе и Рязанского проспекта.

С более полной информацией о том, где и какие ведутся работы, можно ознакомиться на сайте «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати