RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Процедура получения разрешения на строительство стала проще и быстрее

22.07.2015


В Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция, где обсуждался новый порядок получения разрешения на проведение строительных работ.

Поводом для обсуждения стало принятое столичными властями в мае этого года постановление, регламентирующее новый порядок, сроки, виды и перечень документов, которые теперь необходимо подавать заявителям для получения ордера на строительство, а именно проведение земляных работ, установку временных ограждений и временных объектов.

Дмитрий Семенов, начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы, пояснил: новые правила предусматривают, что в разрешении теперь четко прописывается, какие именно виды работ разрешается проводить. За прошлый год было выявлено несколько десятков нарушений, когда, например, строители получали ордер на ремонт фасада здания, а проводили перепланировку и реконструкцию. Прежняя нормативная база также не имела единых требований к проекту, общих стандартов для ограждений, строительных лесов и видов временных работ, проводимых на стройплощадках.

В большинстве случаев сроки получения ордера составят одну неделю. Максимальное количество необходимых для предъявления документов снизилось почти вполовину – с 30 до 18, сократилось и количество согласований. Кроме того, упрощена процедура закрытия ордера. Также уменьшилось количество документов, а главным требованием стало благоустройство территории после проведенных строительных работ.

Новые правила коснулись и ограждений мест стройки. Теперь компаниям предлагается выбирать одно из разработанных типовых решений.

Дмитрий Семенов подчеркнул, что нововведения в первую очередь направлены на улучшение внешнего облика столицы и обеспечение прозрачности процедуры оформления ордера.

С 1 августа постановление вступит в силу. В планах сделать процедуру получения ордера электронной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати