RSS

  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств

22.07.2015

 Сергей Собянин побывал в Западном Бирюлеве, где ГБУ «Автомобильные дороги» построил новый асфальтобетонный завод

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Западном Бирюлеве, где ГБУ «Автомобильные дороги» построил новый асфальтобетонный завод, обеспечивающий город качественными материалами для ремонта дорог.

Сергей Собянин рассказал в ходе посещения производства, что в Москве разработана новая система ремонта дорожного покрытия, которая обеспечивает не только качество работ, но и экономию бюджетных денег.

Так, по словам градоначальника, брака при ремонте дорожного покрытия стало меньше почти в десять раз. Это стало реальным именно благодаря новой системе, которая включает в себя четыре важных требования. Во-первых, компания, которая берется за выполнение контракта, должна быть надежной. То есть это ни какой-то посредник, который берет в аренду технику, ищет людей для выполнения заказа, а серьезное предприятие, имеющее собственную технику и штат специалистов. Во-вторых, при проведении дорожных работ используются только качественные материалы. В-третьих, на всех этапах работ проводится независимый контроль качества. В-четвертых, подрядчик берет обязательство обеспечивать трехлетнюю гарантию качества проведенных работ. Таким образом, подрядчику становится совершенно невыгодно экономить на качестве. Как говорится, «скупой платит дважды», отсюда и такие результаты. «Если мы в 2013 году делали по гарантийному ремонту около 1 миллиона квадратных метров асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 миллиона квадратных метров, то в этом году немногим более 100 тысяч квадратных метров», - приводит цифры Сергей Собянин.

Он также рассказывает, что за 2010-2014 годы в Москве были приведены в порядок все дороги, это порядка 92 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия. Но для жителей, конечно, важно не количество, а качество, поэтому и была разработана новая система ремонта, а также пути экономии бюджетных средств, одним из которых стало открытие собственного производства материалов.

Так, ГБУ «Автомобильные дороги Москвы» - это не только главный и надежный подрядчик города в выполнении основного объема дорожных работ, но и поставщик материала для ремонта, что обеспечивает и экономию, и качество. Кроме того, с появлением собственного производства асфальтобетона, Москва стала более независима в вопросе поставок материалов сторонними организациями, что тоже является несомненным плюсом.

Сейчас на Бирюлевском заводе работают две установки по производству материала, в сентябре планируют запустить третью. Сергей Собянин подчеркнул, что экологической ситуации в районе это не отразится. А вот экономия для города с введением новшеств составила 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати