RSS

  • вконтакте
  • facebook

Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц

21.07.2015


Дифференцированный тариф на парковку введен по решению Правительства Москвы на 75 столичных улицах в пределах Бульварного кольца.

Заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов пояснил, что "стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится".

Итак, изменения коснулись только центральных улиц Москвы, где первый час парковки в дневные часы (с 8 до 20 часов) составит как и прежде 80 рублей, а второй и последующие – 130 рублей. В ночное время (с 20 до 8 часов) стоимость также неизменна – 80 рублей.

По словам Ликсутова, дифференцированный тариф коснулся только 6,5% парковок столицы, всего в Москве порядка 4,5 тысяч действующих парковочных мест. Причем улицы, где вводятся изменения, были отобраны по результатам глубокого исследования, проведенного Московским автомобильно-дорожным институтом (МАДИ). Ученые считают, что увеличение цен на парковку в пиковые часы значительно улучшит движение в центре столицы, в том числе движение общественного транспорта, снизит количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения в части парковок в запрещенных местах в зоне Бульварного кольца на 50%.

Ликсутов также отметил, что изменения качественным образом коснутся жителей этих улиц, имеющих резидентные разрешения. "Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится», - уточнил глава транспортного ведомства.

Экспертное заключение МАДИ гласит, что загруженность улиц в пределах Бульварного кольца составляет более 90%, тогда как международная практика говорит, что она не должна быть выше 80%. Кроме того, учитывая, что порядка 28% водителей паркуются с нарушением правил, трафик составляет 100%, что фактически означает «транспортный коллапс». Таким образом, введение дифференцированного тарифа на парковку в центре Москвы – взвешенная и оправданная мера.

На заседании президиума Правительства Москвы было также принято решение о выделении 400 резидентных разрешений с правом бесплатной парковки особо заслуженным гражданам, проживающим на данной территории. В их числе ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати