RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще

21.07.2015

Собянин: Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще

На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина одним из обсуждаемых вопросов стало подведение итогов работы ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в столице.

Сергей Собянин подчеркнул, что одним из важных отличий ярмарок выходного дня этого года стало значительное увеличение доли торговых мест, предоставляемых фермерам. «Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - отметил градоначальник.

Он также рассказал, что соглашение на проведение региональных сельскохозяйственных ярмарок было заключено более чем с двадцатью регионами России и попросил отчитаться о результатах работы ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в Москве, а также о том, насколько удалось реализовать поручение об использовании на ярмарках нового оборудования и соблюдении эстетического вида торговых мест.

Свой доклад об итогах полугодовой работы представил руководитель Департамента торговли города Москвы Алексей Немерюк. Он доложил Сергею Собянину, что ярмарки выходного дня осуществляются на 109 городских площадках. На них расположены 3848 торговых мест. За полгода было проведено 1462 ярмарки выходного дня, на которых торговые места были заняты более, чем на 83%.

Алексей Немерюк также проанализировал позитивные изменения. Так, в ходе проведения сбора заявок на участие в ярмарках выходного дня, прошедшем в марте, количество заявок увеличилось по сравнению с прошлым годом почти в двое, доля физических лиц, подавших заявки, составила 63%, индивидуальных предпринимателей – 37% и только 1% - юридических лиц.

Доля фермеров, осуществляющих торговлю, увеличилась с 20 до 50%, то есть половина всех торгующих предлагает жителям районов Москвы продукцию собственного производства.

В течение второй заявочной кампании, которая прошла в июне, было подано около 20 тысяч заявок. Во втором полугодии предполагается реализовать планы по использованию для торговли на ярмарках выходного дня нового торгового оборудования.

Сергей Собянин также подчеркнул, что одним из позитивных изменений стало и упрощение процедуры подачи заявок на участие в ярмарках выходного дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати