RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

20.07.2015

Собянин пообещал, что первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства первого участка Северо-Восточной хорды, которое ведется на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Градоначальник отметил в ходе визита, что проект крайне сложный, его можно сравнить с Алабяно-Балтийским тоннелем – крайне дорогостоящим. «В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - рассказал предысторию вопроса Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что сроки окончания строительства по контракту заканчиваются в 2017 году, но строителям дана установка сдать проект на полгода раньше – в первом квартале следующего года.

Результатом проекта должно стать улучшение движения в районах Измайлово, Соколиная Гора и Преображенское. Строители возведут четырехкилометровую восьмиполосную бессветофорную эстакаду, а для безопасности пешеходов – шесть новых переходов.

Северо-Восточная хорда должна связать две строящихся трассы – «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», без заезда в центр города. Дорога соединит магистрали северо-востока столицы, снизив нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

«Первый участок новой магистрали – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе – частично готов. Полностью он будет сдан уже в 2016 году, с опережением графика. Всего в составе первого участка будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад", – уточнил Сергей Собянин.

Напомним, работы на данном участке были начаты еще в 2008 году.

Проект предусматривал строительство почти 13 километров дорог, плюс 15 эстакад длиной почти 11 километров, а также пешеходных переходов, реконструкцию железнодорожной станции «Лефортово», железнодорожного путепровода, укладку более 35 километров железнодорожных путей и 7 километров трамвайных путей, строительство паркинга на 3880 машиномест.

На сегодняшний день построено 10 километров дорог, из них 3 километра – эстакады. На части участков открыто движение транспорта.

После полной сдачи объекта (в 2016 году) будут проведены благоустроительные работы и озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати