RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

17.07.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Западной станции водоподготовки «Мосводоканала», где проведена модернизация предприятия.

Плановая модернизация станций водоподготовки, которая проходит в столице, не только повышает надежность станций, многие из которых имеют солидную историю, но и, что самое главное, - улучшает качество водопроводной воды.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Западной станции водоподготовки «Мосводоканала», где проведена модернизация предприятия

Так, Западная станция обеспечивает чистой водой более 3 миллионов жителей, проживающих в 36 районах Южного, Юго-Западного округов, а также Новой Москвы. Это более трети всех москвичей, а потому и новая технологическая ступень в жизни предприятия – это и новое качество жизни горожан.

История предприятия отсчитывается с 1964 года, за полувековую эксплуатацию многие агрегаты устарели и физически, и «морально». Теперь очистка воды на станции проходит без применения жидкого хлора, а с помощью гипохлорита натрия, что, несомненно, улучшает свойства воды в квартирах москвичей.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - рассказал журналистам во время визита Сергей Собянин.

Действительно, модернизация станции позволила не только улучшить качество воды, поставляемой москвичам, но и значительно сократить производственные затраты предприятия. Западная станция оборудована современной техникой, здесь произошла замена насосных агрегатов (большинство из них – отечественного производителя – ЗАО «Уралгидромаш»), электродвигателей, высоковольтных ячеек, силовых трансформаторов, системы освещения, кабельных линий. Результатом технологических перемен стали повышение энергоэффективности, безопасности и надежности, а КПД станции увеличился на 5%.

Сергей Собянин также отметил важность всех вышеперечисленных преимуществ и констатировал, что работа по модернизации станций водоподготовки в Москве продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати