RSS

  • вконтакте
  • facebook

Опыт московских центров госуслуг перенимают другие регионы

16.07.2015

Сегодня из 100 посетителей центров только один может прождать в очереди более 15 минут, а два года назад это время ожидания было нормой для большинства.

Теперь у каждого руководителя столичного центра госуслуг есть универсальная формула успеха, состоящая из пяти пунктов. Они заключаются в том, что сотрудники обязаны знать, когда бывает наибольший наплыв посетителей, в это время должно работать максимальное количество окон. А еще для оперативности требуется универсальность специалистов и высокая пропускная способность окон. Если и это не помогает, то руководитель сам оказывает услуги. Конечно, список приемов мастерства, которым пользуются столичные работники МФЦ, этим не заканчивается, а потому и едут к ним перенимать опыт из разных регионов страны.

Так, например, на днях несколько центров госуслуг в Северо-Западном округе посетил руководитель МФЦ Красноярского края Дмитрий Катышев. Особенно его заинтересовала возможность получения видеоконсультаций, с помощью которых посетители заранее, до прихода в центр, могут пообщаться со специалистом и узнать, что потребуется для оказания той или иной услуги.

«Хочу отметить социальную ориентированность центров госуслуг Москвы, а также то, что в них созданы все условия для маломобильных посетителей. Столичные центры госуслуг – это удобно, комфортно, красиво и приятно. Ряд новинок, предложенных московскими центрами, в том числе по созданию безбарьерной среды, попытаемся применить у себя, - подчеркнул Дмитрий Катышев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати