RSS

  • вконтакте
  • facebook

На «горячую линию» с вопросами о капремонте от москвичей поступило 9,5 тысяч звонков

14.07.2015

Телефонный номер, где были готовы ответить на любой вопрос по реализации региональной программы капремонта, начал работу в феврале текущего года, большинство позвонивших интересовали вопросы общего порядка.

В Фонде капремонта уточняют, что граждан в основном интересовали способы накопления средств, юридические разъяснения, условия выполнения ремонтных работ. Качество ремонта, сроки выполнения работ и другие темы волновали жителей в меньшей степени.

На телефонные звонки отвечали специалисты колл-центра, кроме того, в центре постоянно дежурили мециалисты департамента и Фонда капремонта, которым переадресовывались наиболее сложные и редкие вопросы граждан.

Долго ждать ответа жителям не приходилось. Среднее время ожидания составляло не более одной минуты, а сам ответ занимал примерно 5-10 минут.

Напомним, с 1 июля жители столицы, являющиеся собственниками жилья в многоквартирных домах, обрели обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества своих домов. До 1 июля граждане с помощью общих собраний жильцов определялись со способом накопления средств на проведения ремонта в доме. Большинство домов в Москве накапливают средства в Фонде капитального ремонта жилья города Москвы, меньший процент домов открыли собственные счета в банках для накоплений.

Региональная программа капремонта рассчитана на 30 лет. В Москве в нее включены более 31 тысячи домов. В ближайшие два года планируется отремонтировать почти 2 тысячи из них.

Более подробно о программе капремонта читайте здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати