RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

14.07.2015

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

Количество выпускников столичных школ, получивших за сдачу ЕГЭ 100 баллов, возросло почти на четверть по сравнению с прошлым годом, - об этом сегодня говорил мэр Москвы Сергей Собянин, обсуждая итоги проведения аттестации школьников.

В частности, он отметил, что «число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%».

Сергей Собянин также подчеркнул, что такие высокие результаты открывают перед выпускниками московских школ двери в любые вузы страны, причем на бюджетные отделения.

В этом году Единый государственный экзамен сдавали в Москве 58 тысяч человек, из них 53 тысячи – выпускники этого года. Волна экзаменов прокатилась по регионам всей страны, а также зарубежным странам. В конце мая, 25 числа выпускники сдавали литературу и географию, а 18 июня закончили сдачей устного экзамена по иностранным языкам. В столице для сдачи ЕГЭ было организовано 5,7 тысяч пунктов, где работали наблюдателями более 20 тысяч человек, еще 10 тысяч наблюдали за проведением экзаменов в Интернете, на сайте «Смотри ЕГЭ».

Интересно, что в этом году более половины выпускников выбрали в качестве предмета «по выбору» обществознание, далее по популярности – физика, история и биология.

На заседании президиума Правительства Москвы с докладом выступил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина. Он рассказал также о результатах проведения итоговой аттестации в 9-х классах столичных школ. В этом году в ней приняли участие почти 75 тысяч человек, причем возросло количество ребят, которые пожелали помимо обязательных предметов испытать качество знаний и в других дисциплинах. Интересно также, что среди тех, кто выбрал для сдачи английский язык, почти половина испытуемых показали отличные знания предмета (47,2% сдали экзамен на «отлично»). Кроме того, более чем на 35% снизилось количество учащихся 9-х классов, которые не прошли аттестацию.

Сергей Собянин констатировал, что результаты сдачи ЕГЭ говорят о высоком качестве столичного образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати