RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пешеходов и велосипедистов хотят штрафовать за наушники

14.07.2015

«Российская общественная инициатива» инициировала сбор подписей в поддержку внесения изменений в законодательство, предполагающих наказание за передвижение пешеходов и велосипедистов в наушниках.

Авторы инициативы уверены, что на проблему пора обратить внимание, ведь таковые граждане являются опасностью не только для самих себя, но и для других участников дорожного движения.

Статистика говорит о правильности таких инициатив, вместе с тем общественное мнение, к сбору которого приступили с 7 июля инициаторы, поставит многоточие в этом вопросе, а точку поставят депутаты.

Так, заместитель председателя комитета по транспорту Государственной Думы РФ Александр Старовойтов, комментируя предложение общественников, сказал, что в нижней палате готовы его рассмотреть, если идея наберет 100 тысяч голосов. "Суровость закона должна быть. Мы теряем слишком много беспечных людей, которые нарушают правила дорожного движения, оказываются в больнице или морге. Имеют место такие факты, когда люди находятся в наушниках и не слышат соответствующих сигналов", - сказал Старовойтов. Вместе с тем он заметил, что к нарушителям возможно принятие меры в виде разъяснительной беседы.

Инициаторы пока не уверены в оправданности величины штрафа, ведь водителей ТС штрафуют на 500 рублей за разговоры по сотовому телефону во время движения. Такой же штраф с 1 июля этого года налагается на пешеходов, которые в темное время суток передвигаются вдоль дороги без светоотражающих элементов на одежде – это нововведение в Правила дорожного движения тоже продиктовано статистикой ДТП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати