RSS

  • вконтакте
  • facebook

Мосгордума и Госдума предложение питерских коллег не поддержали

13.07.2015


Депутаты Мосгордумы и Госдумы РФ отнеслись негативно к предложению Заксобрания Санкт-Петербурга увеличить взносы на капремонт для владельцев коммерческой недвижимости в многоквартирных жилых домах.

Глава комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов высказался на этот счет, что на сегодняшний день важно «обеспечить собираемость данных взносов и обеспечить качество капитального ремонта», в остальном же власти обязаны действовать в рамках уже принятых решений.

Член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко также выразил мнение, что бизнесу и без того приходится нести нагрузку в части уплаты нового торгового сбора, а подобные изменения и вовсе могут негативно отразиться на предпринимательстве, что совершенно не соответствует задачам Москвы.

Депутаты также предположили, что питерские коллеги вынесли такое предложение в связи с тем, что в северной столице занижена ставка за капремонт, и за счет коммерческих объектов город стремится «уравновесить» сборы на капремонт.

Не поддержали идею увеличение ставки для коммерсантов и в Государственной Думе.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев прокомментировал данное предложение так: «На мой взгляд, эти поправки перечеркивают некоторые постулаты Жилищного Кодекса. У нас есть понятие общего имущества, в том числе и понятие недвижимости юрлиц. Общее имущество - это общее имущество для владельцев как жилых, так и нежилых помещений. Если сегодня мы принимаем данные поправки, по которым отдельные владельцы платят больше, то нам вообще нужно принять новую концепцию ЖК. Я считаю, что эта поправка преждевременна».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати