RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

07.07.2015
, мэр столицы Сергей Собянин, сообщил, что жители теперь могут пожаловаться на качество работы поликлиник с помощью портала «Наш город»
Сегодня в ходе заседания президиума Правительства Москвы, прошедшем под председательством Сергея Собянина, был особо рассмотрен вопрос завышения стоимости лекарств в столичных аптеках.

Сергей Собянин заявил, что теперь горожане могут с помощью портала «Наш город» пожаловаться на факты завышения цен на лекарства из списка жизненно необходимых в той или иной аптеке города. Он также добавил, что жители будут получать и ответы на свои обращения.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал, что на портале «Наш город» имеется полный список всех препаратов, входящих в список жизненно необходимых. Данный перечень утвержден Правительством Москвы в декабре 2014 года.

Глава департамента подчеркнул, что на сайте также есть информация о предельных ценах, которые вправе устанавливать аптека. Если цены в аптеке завышены, гражданин может оставить сообщение, и в отношении данной аптеки будут приняты меры. «Если проблема, о которой заявляет москвич, подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», - отметил Алексей Хрипун.

В случае повторного обращения (жалобы) вопрос будет уже браться под особый контроль, с руководством аптеки будет решаться вопрос о праве торговли в рамках выданной лицензии. Если же в течение 30 дней жалобы на аптеку больше не поступали, то она автоматически будет удалена из "черного списка".

Напомним, цены на жизненного необходимые лекарства не подконтрольны аптекам. Предельный уровень цен на лекарства из данного списка каждый год устанавливается Правительством Москвы. Наценки составляют от 15% до 32% от закупочной цены препарата (чем дороже лекарство, тем ниже наценка).

Глава столичного департамента здравоохранения также доложил Сергею Собянину, что возможности портала "Наш город" позволяют сокращать сроки рассмотрения обращений граждан с 30 дней, установленных Федеральным законодательством, до 8 дней. Таким образом, житель Москвы, обратившийся через сайт с жалобой или предложением, через 8 дней получит на них исчерпывающий ответ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати