RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

06.07.2015

Сергей Собянин открыл бессветофорное движение на Варшавке в районе Бутово

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение без светофоров на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе, что стало возможным благодаря строительству новой эстакады.

Надо отметить, что проект выполнен на два месяца раньше запланированного срока.

Сергей Собянин отметил в ходе визита, что основные работы по реконструкции Варшавского шоссе в районе Садового кольца до Московской кольцевой автодороги были закончены еще в прошлом году. В рамках проекта было реконструировано и заново построено около 27 километров дорог – основных и вспомогательных, кроме того, обустроены проезды, возведены эстакады и пешеходные переходы, проложены тоннели. Объект, который запущен для движения сегодня – очень важный. Он дает возможность комфортно добираться к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово и Щербинки за счет того, что «здесь исчез еще один светофор», - пояснил мэр журналистам.

Он также добавил, что в рамках проекта предусмотрено и обеспечение безопасности пешеходного движения, для чего построен подземный переход через улицу 2-ую Мелитопольскую. «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - констатировал Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник рассказал, что работы по реконструкции Варшавского шоссе до Щербинки растянулись на семь лет, пока в прошлом году не сменили подрядчика. Новый подрядчик, которым выступило ООО «Элгад», приступил к выполнению задачи в августе прошлого года и сдал объект на два месяца раньше планируемого срока. «Таким образом, мы полностью завершили реконструкцию Варшавки и ликвидировали на ней более десятка "пробочных" мест", – подытожил Сергей Собянин.

Проектом было предусмотрено не только возведение новой эстакады с четырехполосным движением (по две в каждую сторону), но и подземного пешеходного перехода, расширение 2-ой Мелитопольской улицы и обустройство разворота под эстакадой, перекладка инженерных коммуникаций, а также благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати