RSS

  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс

03.07.2015

В ходе сегодняшнего посещения «Лужников», мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел и летние бассейны «Аквакомплекса «Лужники».

На территории «Лужников» будет построен новый бассейн, причем, как отметил Сергей Собянин, в три раза больше старого. Градоначальник также подчеркнул, что старый бассейн находился в аварийном состоянии. «Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. 

 Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - уточнил мэр.

Летние бассейны в «Лужниках» - это целый аквакомплекс, где можно не только поплавать, но провести целый день, отдыхая, занимаясь спортом.

Аквакомплекс открыт для посещения с 20 июня и до сентября. Он работает ежедневно, с 7 до 23 часов. Спортивный бассейн вполне подойдет и для профессиональных пловцов, ведь длина каждой из восьми имеющихся дорожек составляет 50 метров. Есть также пляжный бассейн площадью 20 на 10 метров.

На территории комплекса есть тренажерный зал, силовая установка, бар, кафе, детская площадка. Здесь можно поиграть в пляжный волейбол, сходить в сауну. На территории также можно приобрести необходимые спорттовары. Бассейны оснащены системами подогрева и очистки воды.

К 2018 году будет проведена комплексная реконструкция исторического бассейна «Лужники», построенного одновременно со стадионом. Многофункциональный плавательный центр площадью 42 тысячи квадратным метров вместит плавательный бассейн на 10 дорожек, два бассейна по 3 дорожки, аквапарк, тренировочные залы, фитнесс-центр, боксерский клуб, Центр детского спорта и СПА-центр.

Площадь бассейна действительно в результате будет увеличена в три раза.

"Летние бассейны – новый тренд в организации отдыха москвичей. Они уже работают в "Соколькниках", на ВДНХ, в ряде других парков. Теперь к ним прибавился бассейн в "Лужниках", - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник пригласил москвичей и гостей столицы посетить летние бассейны в «Лужниках».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати