RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015

Сегодня  мэр Москвы Сергей Собянин побывал в «Лужниках»

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в «Лужниках», где с прошлого года идет реконструкция Большой спортивной арены, которой предстоит стать одним из главных мест проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сергей Собянин в ходе осмотра констатировал, что работы идут полным ходом. Круглосуточно на стройке трудятся около 1,5 тысяч человек. Уже выполнены бетонные работы, теперь идет возведение каркаса для будущих трибун, шахты лифтов, лестничные проходы и другие работы.

По словам градоначальника, основные строительные работы должны быть выполнены до конца 2016 года, после чего приступят к монтажу оборудования.

История стадиона «Лужники» берет начало в 1956 году, после реконструкции, которую планируется завершить к Чемпионату мира по футболу, это будет новая рекреационная зона Москвы, со спортобъектами и местами для отдыха горожан.

В ходе реконструкции Большой спортивной арены значительно увеличится вместимость зрительных трибун (на 3 тысячи мест), появятся места для маломобильных зрителей, а также для особых персон, ложи повышенной комфортности. Проект, по которому ведутся работы, был согласован с ФИФА, он отвечает основным принципам: исторической преемственности, комфорта, всепогодности и реализации новых спортивных и медиавозможностей.

Действительно, после реконструкции фасад стадиона во многом будет сохранен, но его украсят новые прозрачные панно с картинами из мировых спортивных событий, архитектурная подсветка, которая будет работать в трех режимах. В здании Большой спортивной арены появится зал для проведения пресс-конференций, а Медиакровля будет устроена таким образом, что ее будет видно с Воробьевых гор.

Планируется, что «Лужники» будут иметь две зоны: спортивную и зону отдыха.

В спортивную зону войдут футбольное поле, плавательный центр и открытый бассейн, спортгородок, множество площадок для занятий разными видами спорта.

В зоне отдыха расположатся выставочное пространство, детские площадки, кинотеатр под открытым небом, пешеходные аллеи.

К 2017 году также будет обустроена Лужниковская набережная.

Сергей Собянин выразил уверенность, что к 2018 году «Лужники» станут еще одним украшением Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати