RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

01.07.2015

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

Сегодня Сергей Собянин открыл новую дорогу для движения транспорта, которая соединяет поселок Коммунарка с Южным Бутовым и становится еще одним дублером МКАД.

Проект был полностью реализован всего за один в год. В рамках его реконструировано 2,5 километров пути и столько же построено заново. Кроме того, установлены шумовые экраны, остановки общественного транспорта, светофоры, пешеходные переходы, благоустроена прилегающая территория. Таким образом, организована безопасность дорожного движения, чего старая дорога не могла обеспечить.

Сергей Собянин напомнил в ходе визита, что территория Новой Москвы была присоединена к столице три года назад. За это время здесь было построено 7 миллионов квадратных метров недвижимости, около двух десятков школ и детских садов, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог.

Дорога, по которой запущено движение сегодня, дает возможность жителям поселка быстро доезжать до станции метрополитена, расположенной в районе Южное Бутово («Бунинская аллея»). Кстати, здесь уже начал работу и новый автобусный маршрут (от Коммунарки до 2-го микрорайона Южного Бутова).

По словам Сергея Собянина, данная автодорога стала примером того, что транспортная инфраструктура может развиваться с опережением событий. Дело в том, что в поселке формируется административно-деловой центр и образовательный кластер «Коммунарка», а центральная автодорога обеспечит взаимосвязь их с городом, откуда наладится ежедневный поток «рабочих рук».

В 2018 году планируется и полноценное обеспечение поселка доступом к метро. Для этого будет построена отдельная линия от станции Новаторов до станции Десна, которые будут связаны с формируемым Третьим пересадочным контуром метро.

Работы по реконструкции автодороги проведены всего за один год – с июня прошлого года по июнь нынешнего, причем без перекрытия движения транспорта. Генподрядчиком выступило  ООО "Трансстройинвест".

Летом 2014 года после реконструкции в Новой Москве были открыты две дороги регионального значения:  от Киевского шоссе до Калужского шоссе (д. Саларьево – д. Мамыри) и от Боровского шоссе до Киевского шоссе (д. Рассказовка – г. Московский).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати