RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

29.06.2015

ргей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

Сегодня Сергей Собянин побывал на пересечении МКАД и Ленинского проспекта, где ведется масштабная реконструкция транспортной развязки, мэр Москвы открыл новую эстакаду для движения транспорта.

Сергей Собянин уточнил, что в рамках проекта предусмотрено строительство более 14 километров дорог, около 3 километров эстакад, путепроводов, мостов. Объект, имеющий высокий уровень сложности, предполагается открыть полностью максимум через два года. Сегодня запускается эстакада, которая упрощает движение с внешней стороны Московской кольцевой автодороги на Ленинский проспект, а также с данного проспекта на внешнюю сторону МКАД.

Генеральный директор подрядной компании ОАО «Московская инженерно-строительная компания» Фарит Хайдаров доложил Сергею Собянину, что строительство идет круглосуточно. "Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю сторону МКАД с Киевским шоссе", - уточнил Хайдаров.

Стоит отметить, что работы по реконструкции транспортной развязки, в рамках которых будет построено четыре эстакады, начались в марте 2014 года. Примечательно, что с 2011 года по конец июня нынешнего введено в эксплуатацию 74 эстакады, открытая сегодня мэром Москвы – семьдесят пятая.

"Сегодня мы сдаем в эксплуатацию объекты I этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Открывается движение по эстакаде-съезду с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. В результате – выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще. Кроме того, через несколько дней заработает еще один путепровод, который упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект", - уточнил Сергей Собянин. Он также отметил, что завершение объекта планируется уже осенью этого года, тогда как первоначальные сроки окончания строительства были намечены на осень следующего. Таким образом, удается на целый год выполнить работы раньше, что, безусловно, положительным образом скажется на комфорте и безопасности дорожного движения в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати