RSS

  • вконтакте
  • facebook

Житель Северного Тушина оплатил долги, когда пришли эвакуировать его автомобиль

24.06.2015

Сегодня в Северном Тушино судебные приставы, представители «Жилищник района Северное Тушино» и «Автомобильных дорог» приехали на улицу Фомичевой для того, чтобы эвакуировать автомобиль должника.

Собственник квартиры в доме 14 корпус 2 задолжал свыше 50 тысяч рублей за квартплату и жилищно-коммунальные услуги. Ни предварительные предупреждения, ни судебное решение на неплательщика не подействовали. Однако, когда автомобиль уже готовили к эвакуации, владелец Шевроле Круз ощутил остроту момента и нашел средства на погашение долга, оплатив его на месте в полном объеме.

ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» проводит планомерную работу с должниками. При задолженности свыше двух месяцев гражданам направляются информационные письма-напоминания. Далее дела передаются в суд, который, разумеется, выносит решение не в пользу должников. В ведении же судебных приставов-исполнителей множество инструментов воздействия: от ограничения выезда за рубеж до эвакуации транспортного средства, изъятия другого имеющегося имущества.

Напоминаем, внесение своевременно квартплаты и оплата жилищно-коммунальных услуг в полном объеме – это, согласно Гражданскому кодексу РФ, - обязанность собственника и ответственного квартиросъемщика.

Кроме того, с 1 июля в платежных документах появится новая строка расходов - "взносы на капитальный ремонт". Граждане, у которых нет долгов, могут рассчитывать на получение субсидий. Для москвичей установлен минимальный порог для получения госсподдержки: если траты на квартплату превышают 10% от среднемесячного дохода семьи.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати