RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

18.06.2015

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин оценил результаты капитального ремонта Октябрьского тоннеля и проведенного благоустройства Калужской площади.

Мэр констатировал, что реконструкция транспортно-мостовых сооружений в Москве имеет масштабный размах, за последние годы отремонтировано 8 объектов, в этом году работы ведутся на 4 объектах. Октябрьский тоннель длиной более 0,5 км построили в 1961 году, с тех пор он ни разу не подвергался капитальному ремонту. Учитывая сроки эксплуатации и высокую загруженность, тоннель практически находился в полуаварийном состоянии.

Капитальный ремонт Октябрьского тоннеля и реконструкция одной из старейших площадей Москвы – Калужской площади, под которой проходит тоннель – были начаты весной 2013 года.

Сергей Собянин рассказал, что в ходе работ были заменены конструкции, освещение, инженерные системы. Плиты и перекрытия заменены полностью, железобетонные опоры и подпорные стены отремонтированы, как и тротуары, дорожное покрытие и бордюры полностью заменены, обустроена новая гидроизоляция, стены тоннеля облицевали износостойким современным материалом, а парапеты - полированным гранитом.

Строители, проводившие все эти работы без остановки движения транспорта (было сокращено количество полос – с 3 до 2 в каждую сторону), гарантируют теперь безаварийную эксплуатацию тоннеля в течение 50 лет.

Примечательно, что проектом была предусмотрена и реконструкция Калужской площади, проведенная в короткие сроки - с февраля по май 2015 года. Здесь отремонтирован фонтан, высажены десятки деревьев и более тысячи кустарников, обустроено почти 7 тысяч квадратных метров газонов и 160 квадратных метров цветников, обновлено освещение, установлены скамейки и урны, построены новые дорожки и площадки, а мощение их выполнено гранитной плиткой и новым асфальтовым покрытием. Кроме того, теперь на площади есть четыре велопарковки.

"Правительство Москвы завершило капитальный ремонт крупного транспортного сооружения на Садовом кольце – Октябрьского тоннеля, который проходит под Калужской площадью. В результате – движение в этом районе по Садовому кольцу и Ленинскому проспекту станет намного комфортнее. Автомобилистам будет удобнее добираться и до Парка Горького. Кроме того, мы выполнили благоустройство Калужской площади, которая стала заметно опрятнее и зеленее, чем было до начала ремонта тоннеля", – подытожил Сергей Собянин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати