RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Бережковской набережной, где находится ТЭЦ-12

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Бережковской набережной, здесь находится ТЭЦ-12 и запущен в работу новый парогазовый энергоблок.

Сергей Собянин подчеркнул, что это большое событие для энергетики города, во-первых, потому что реализация проекта потребовала больших инвестиций, во-вторых, внедрены современные технологии.

Мэр также отметил, что события в Москве, связанные с модернизацией энергетической сферы, происходят регулярно, и это означает, что энергетика города становится более эффективной: сокращается потребление газа, уменьшается количество вредных выбросов в атмосферу, повышается надежность производства энергии и расширяются возможности по подключению новых потребителей.

Крайне важен и тот факт, что новый энергоблок значительно улучшит экологическую ситуацию в Москве. Новая технология не предусматривает испарение воды, а значит и забор воды из Москвы-реки для нужд работы энергоблока сократится.

Уменьшается и выброс окислов азота, при работе новой установки его в три раза меньше, чем при получении энергии с помощью традиционных агрегатов.

История ТЭЦ-12 начинается с года начала Великой Отечественной войны, во время которой оборудование было эвакуировано, работа станции возобновилась в 1944 году.

Строительство нового энергоблока теплоэлектростанции началось в 2010 году. Блок включает в себя газовую турбину с синхронным генератором производства ОАО «Силовые машины» (завод генераторов «Электросила»), двухконтурный котёл-утилизатор производства ОАО «Подольский машиностроительный завод», паровую турбину производства ОАО «Калужский турбинный завод» с синхронным генератором производства ОАО «Силовые машины».

Основное оборудование энергоблока — российское. Введение объекта в эксплуатацию повышает эффективность обеспечения энергией 23 районов Москвы, около 2 миллионов человек будут получать тепло без перебоев и аварий.

Сергей Собянин в ходе визита отметил, что московская энергетика становится высокоэффективной, и работа в данном ключе будет продолжена.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати