RSS

  • вконтакте
  • facebook

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

16.06.2015
Господдержку по оплате услуг ЖКУ получат 2,5 млн москвичей
С 1 июля 2015 года в платежных документах на ЖКУ появится новая строка расходов – капремонт, но москвичи могут рассчитывать на получение льгот и субсидий.

Генеральный директор фонда капремонта города Москвы Артур Кескинов сообщил, что поддержку получат около 2,6 млн человек на общую сумму в 6 миллиардов рублей. Он также добавил, что в Москве установлен самый низкий в стране предельный уровень расходов на оплату ЖКУ, в соответствии с которым будут начисляться субсидии – 10%, тогда как в других городах России он составляет 22%. Деньги на поддержку граждан уже заложены в городской бюджет.

Свой комментарий также дал замначальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин. Он пояснил, что Центр также готов оказывать помощь социально незащищенным слоям населения.

Ольга Грачева, первый замруководителя департамента соцзащиты населения города Москвы, рассказала, что в столице потенциально большое количеств льготников, имеющих скидку в 50% по оплате жилья и коммунальных услуг. «Это и федеральные, и региональные льготники. Значительная часть льготников, кроме того, имеет данную льготу независимо от состава семьи», - пояснила Ольга Грачева.

Она также ее раз подчеркнула, что «в 883 постановлении есть пункт 4.2, который однозначно установил, что снижение размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах распространяется на установленный объем льготы», таким образом, региональный стандарт на оплату ЖКУ учитывает и взносы на капремонт. Семьи, которые пользуются квартирами по договорам соцнайма, расходы на капремонт вообще не понесут.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати